COVID-19

Das Virus schüttelt die Bevölkerung nun seit über einem Jahr durch und hatte auch massiv unseren Trainingsplan eingeschränkt, trotzdem gibt es mittlerweile für die Standorte die Möglichkeit, das Training anzubieten. Da allerdings für jeden Standort eigene Regeln gelten, so haben wir die einzelnen Standorte hier aufgelistet.
Durch das Klicken auf den Namen des Standortes gelangen Sie automatisch zu den Informationen zu dem Standort:

Krefeld – HertenBottrop – Ahaus – Gronau – Moers

Letzte Änderungen:

23.08 – Schülerausweis ist kein Testnachweis mehr
20.08 – Neue Coronaschutzverordnung für alle Standorte
13.08 – Krefeld zur Inzidenzstufe 2 zugeordnet

Krefeld

Stand: 23. August 2021

Aufgrund der Entwicklung der Inzidenz auf Landesebene ist die Stadt Krefeld unabhängig von der eigenen Inzidenz der Gruppe von einer Inzidenz über 35 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohner in den letzten sieben Tagen zuzuordnen. Aufgrund dessen gelten hier folgende Regeln:

Probetraining
Neue Schüler:innen sind an jedem Standort willkommen. Wir bitten Sie allerdings für ein kostenloses Probetraining, sich zuvor per Telefon (+49 171 4437777) oder E-Mail (carstenmesser@t-online.de) anzumelden bzw. zu erkundigen. Dort erhalten Sie wichtige Informationen bezüglich des Hygienekonzepts bzw. den nächsten Trainingstermin.

Generelle Regeln / Hygienekonzept

• Erziehungsberechtigte / Zuschauer müssen das Gelände während des Trainings verlassen. Ein kurzer Aufenthalt auf dem Gelände ist erlaubt, hierzu ist kein Mund-Nasen-Schutz verpflichtend.
  • Für die Schüler:innen ist die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes seit dem 21. Juni 2021 entfallen.

Nachweis

Für das Training im Innenraum ist ein Nachweis erforderlich. Personen bis einschließlich dem 15. Lebensjahr müssen keinen Nachweis vorlegen. Schulkinder ab dem 15. Lebensjahr können eine Bescheinigung der Lehrkraft vorzeigen. Ein Schülerausweis ist seit dem 23. August 2021 KEIN Testnachweis mehr. Ansonsten ist ein maximal 48 Stunden alter Bürgertest oder ein maximal 72 Stunden alter PCR-Test ein Testnachweis. Anderweitig genügt ein Impfnachweis bzw. ein Nachweis einer genesung.

Trainingszeiten:

Das Training findet zu den Trainingszeiten – welche bereits vor Corona galten – statt. Das Zoom-Training wurde komplett eingestellt.

Herten

Stand: 23. August 2021

Aufgrund der Entwicklung der Inzidenz auf Landesebene ist der Landkreis Recklinghausen unabhängig von der eigenen Inzidenz der Gruppe von einer Inzidenz über 35 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohner in den letzten sieben Tagen zuzuordnen. Aufgrund dessen gelten hier folgende Regeln:

Nachweis

Für das Training im Innenraum ist ein Nachweis erforderlich. Personen bis einschließlich dem 15. Lebensjahr müssen keinen Nachweis vorlegen. Schulkinder ab dem 15. Lebensjahr können eine Bescheinigung der Lehrkraft vorzeigen. Ein Schülerausweis ist seit dem 23. August 2021 KEIN Testnachweis mehr. Ansonsten ist ein maximal 48 Stunden alter Bürgertest oder ein maximal 72 Stunden alter PCR-Test ein Testnachweis. Anderweitig genügt ein Impfnachweis bzw. ein Nachweis einer genesung.

Bottrop

Stand: 23. August 2021

Aufgrund der Entwicklung der Inzidenz auf Landesebene ist die Stadt Bottrop unabhängig von der eigenen Inzidenz der Gruppe von einer Inzidenz über 35 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohner in den letzten sieben Tagen zuzuordnen. Aufgrund dessen gelten hier folgende Regeln:

Ahaus

Stand: 23. August 2021

Aufgrund der Entwicklung der Inzidenz auf Landesebene ist der Landkreis Borken unabhängig von der eigenen Inzidenz der Gruppe von einer Inzidenz über 35 Neuinfektionen auf 100.000 Einwohner in den letzten sieben Tagen zuzuordnen. Aufgrund dessen gelten hier folgende Regeln:

Gronau

Stand: 23. Augusz 2021

Moers

Stand: 26. Mai 2021

Die WingTsun Schule in Moers hat eine eigene Website, sowie andere Regeln, da diese durch einen anderen Trainer betrieben wird. Informationen zu den Regeln, Trainingszeiten und Co. erfahren Sie auf der Internetseite der WingTsun-Schule Moers. Sie wollen auf diese Seite weitergeleitet werden? Dann klicken Sie *hier*.

————

*CSV ist eine Abkürzung für die Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen.